Straussenfleisch gewinnt in der ernährungsbewussten, exquisiten Küche aufgrund der einzigartigen Nährstoffe und außerordentlichen Zartheit, trotz geringen Fettgehaltes, immer mehr an Bedeutung.
Vorteile von Straussenfleisch:
- sehr geringer Fettgehalt (0,7 – 2 %)
- wenig Kalorien (114 kcal/100g)
- Cholesterinwerte um 68 – 77 mg/100g
- hoher Proteingehalt (ca. 26 %)
- außerordentliche Zartheit
- Empfänglichkeit für Gewürze
Fleischsorten im Vergleich:
Strauss | Huhn | Schwein | Rind | |
kcal/100g | 114 | 55 | 180 | 240 |
Fettgehalt | ca. 1 % | ca. 1 % | ca. 10 % | ca. 24 % |
Proteingehalt | 26 % | 16 % | 18 % | 14 % |
Cholesteringeh./100g | ca. 70 mg | ca. 90 mg | ca. 70 mg | ca. 80 mg |